“Yes, Lord, Yes”

Tadi dengar lagu “Yes, Lord, Yes” and how am I amazed🙂
Yuk, mari lihat liriknya

Chorus:
Yes, Lord, yes, to Your will and to Your way
Yes, Lord, yes, I will trust You and obey
When Your Spirit speaks to me, with my whole heart I’ll agree
And my answer will be yes, Lord, yes!

Repeat Chorus: Verse:
Lord I give You all the glory for all
You’ve given me
You have filled my life until I overflows
All I have is Yours to use, just anyway
You choose You are Lord of all, so how can I say no.
So I say…..

Chorus: Verse:
If I never knew the fullness of living in Your will
You see, I would never know how rich my life could be
Lord, my willingness to serve, is the least that You deserve
For all the blessings you have showered over me.  And I say…..

Repeat Chorus:

Yes, Lord, yes, to Your will and to Your way
Yes, Lord, yes, I will trust You and obey
When Your Spirit speaks to me, with my whole heart I’ll agree….
Tag: And my answer will be yes, my answer will be yes
My answer will be yes, Lord, yes!

Liriknya simple sih, “apapun yang Tuhan mau, saat Roh-Nya bekerja dan berbicara pada saya, saya akan bilang iya dan saya mau taat, dengan segenap hati saya akan mengiyakan, apapun yang terjadi”;
begitu kira-kira interpretasi lagu ini.

Lagunya sederhana tapi punya makna mendalam bagi saya (mungkin kamu juga?🙂 )
Kalau meng-iya-kan ajakan/tantangan dari orang lain, gampang-gampang aja bilang “oke”, “iya”, “no problem”. Kenapa? ya kalo ga bisa, tinggal bilang “maaf, jadinya saya ga bisa” dan berbagai penyangkalan lainnya. Well, tapi ini masalah komitmen yang sungguh dan emang terlahir dari pengenalan akan Tuhan yang benar dan saat kita bilang YES!
Tidak boleh dan tidak akan mundur di tengah jalan (atau bahkan sebelum memulai?)
Tapi memang bukan berarti makin mudah perjalanan ke depannya,
banyak yang bakal ditemui, banyak yang akan mengguncang iman, banyak yang akan membuat hati sedih, dan berbagai ke-gak-enak-an lainnya (bisa juga mengancam nyawa).

Eitt, tapi tunggu dulu…

Kata siapa ikut Tuhan, jadi ga enak mulu ? hehe..
Walaupun ke depannya makin sulit, makin banyak tantangan, tapiiii tenang, tangan Tuhan menyertai🙂
Saat mengikut Dia, bukan berarti perjalanan ke depannya jadi bertabur bunga dan rata, tapi Tuhan janji, penyertaan-Nya sempurna! dan ada janji yang lebih hebat lagi, Dia, penguasa langit dan bumi, ga akan meninggalkan kita sedetik pun.

De 31:8 “And the LORD, He is the one who goes before you. He will be with you, He will not leave you nor forsake you; do not fear nor be dismayed.”

Kalo yang empunya segala-galanya di dunia ini aja udah bilang akan menyertai, ga usah dan ga perlu kuatir lah yaaa..
Hidupmu akan terpelihara dalam Dia! Bahkan bukan cuma hidup kita pribadi, tapi keturunan kita. This is His promise! (cekidot : Maz 37:25).

Mzm 37:25  Dahulu aku muda, sekarang telah menjadi tua, tetapi tidak pernah kulihat orang benar ditinggalkan, atau anak cucunya meminta-minta roti;

Nih, satu lagi penguatanNya🙂

Flp 4:19  Allahku akan memenuhi segala keperluanmu menurut kekayaan dan kemuliaan-Nya dalam Kristus Yesus.

So, ajakan/tantangan ikut Tuhan, bukan masalah ke-MAMPU-an, tapi masalah ke-MAU-an. Dalam merespons panggilan Tuhan, bukan masalah gampang sih, walopun jawabannya ya/tidak aja.  Nah, lirik ini begitu punya kuasa untuk ngebakar   n nguatin pendengarnya, buat tanpa ragu bilang YES! buat apapun yang Tuhan mau dalam hidupnya, buat apapun rencana Tuhan dalam hidupnya, buat apapun yang akan terjadi, dengan sepenuh hati, oh YES! saya akan ikut Tuhan!

Akhir kata, semoga setiap kita yang bilang IYA pada panggilan Tuhan, tetap bertekun dengan apa yang ditugaskan, mari saling menguatkan satu sama lain. Dalam Tuhan, jerih payahmu tidak ada yang sia-sia!
Dengan kehendak Tuhan, pada akhirnya kita didapati tetap setia🙂

God be with you all!

-your friend in journey with JC-

Tagged: , , ,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: