KaPe part 2

yey, hari ini gw dah beresin laporan kape,, senangnyaa….. ;p walpoun sebenarnya gw masih minggu depan beresnya, namun krna satu dan lain hal *ada lah ya.. gw pengen beresin hari ini🙂

laporan dah gw print, tinggal dijilid n dikasihin ke training center.. tapi jangan salah, gw kali ini bukan mw ngomongin laporan. Berhubung di postingan sebelumnya dah cerita ttg hari-hari awal,, gw lanjutin ceritanya yaaa..

Nah kn gw dapet konfirmasi dari perusahaannya seminggu sebelum keberangkatan, klo ga salah 15 Juni ya, disuruh berangkatnya tgl 23 Juni. Trus katanya fax nya dikirim besoknya *klo ga salah..

Akhirnya pagi-pagi gw dah ke TU buat ngambil suratnya, tapi blum ada kata Mba Titi *orang yang sangat berjasa bagi anak2 TL, haha.. Jadilah gw nemenin temen dl ke pasar baru, sekalian gw mw beli bwt persiapan kape

Trus sebelum TU tutup akhirnya gw berhasil dapetin fax ituh,, disuruhnya sehari sebelum keberangkatan ngelapor ke kantor mereka di jkt. Jadinya gw mesen travel ke Jkt bwt besok n siap2 deh..

Besoknya gw nyampe Jkt jam 11, kata tante gw tar dy mnta supirnya nganterin ke kantor perusahaan itu. Baguslah ya,, secara gw orang yang buta ttg Jkt. Setelah makan siang, tiba2 gw males n berniat nelpon ke perusahaannya bwt mastiin ditunggu sampe jam berapa. Setelah gw tanya, eh ternyata kata Mbak2nya boleh2 aja ngelapor lewat telpon, ya baguslah.. Gw disuruh ke Halim jam5 pagi besoknya.

Akhirnya jam 3.30pagi gw bangun n siap2, jam 4.30 gw dijemput sm supirnya om gw n akhirnya berangkat ke Halim yang belum buka, ckck..

karna pertama kali ke halim, gw kagak tau gmn2nya, mana tiket blum ada d tangan. Jadilah gw ngeganggu senior gw yang kape disana jg bwt nanya ini-itu. Akhirnya jam 6an pintu bandaranya dibuka n masuk aja, ga usah ngeliatin tiket klo mw masuk halim, hehe..

Trus gw ngantri n nyebutin nama aja, ternyata nama gw dah ada *dengan ejaan yang sama sekali salah, haha.. Jadinya gitu2lah ya,, nimbang, nunggu pesawat, dll. Trus masuk ruang tunggu dengan minuman hangat tersedia dan snack,, enak juga ya.. haha

Jam 7 lewat pesawatnya datang, ternyata gw sebelahan sama anak itb jg, anak kimia yg mau kape juga. gw wonder jg sih, kan kimia ga wajib kape, hehe.. tapi kata dia biar manfaatin liburan aja..

nah di pesawat dikasih servis yang asik cuy, dikasih minum apa aja, ada buavita, air mineral, teh, coke, dll. dikasih kue juga, mantap lah, sayangnya gw ga terlalu lapar jadinya ga habis deh..

nyampe gw naik bus ke rumbai, ke TC, ketemu sama Bapak HR nya, trus kita dibriefing, dll, dikasih makan, dianterin ke rumah t4 nginep sebulan ini, trus dibawa ke kantor buat kenalan sama mentor gw. Nah sebenarnya mentor gw tuh alumni tl jg, masalah envionment .. nah berhubung gw mau ngambil safety ya gw switch pembimbing aja, berhubung si kk mentor gw blum dateng.

Nah, jadilah hari pertama gw dipertemukan sama mentor gw, diajak orientasi kantor, dikenalin ke semua pegawai, dll. Gw trus ngobrol2 sm si bapak mentor gw ttg tema yang gw mw ambil. Sebenernya gw juga bingung,pokoknya ttg k3 lah..

*tema ini akhirnya gw kembangin di kemudian hari, haha..

gw dikasihin ruangan n duduk2 disitu sampe kelar kantor (j3.45)

akhirnya balik ke rumah deh, *di Nenas 118b

sendirian, n temen serumah blum dateng,

jadilah gw sendirian, huhu.. tapi tak apalah

itu dulu lah ya.. tar gw lanjut lagi ke part selanjutnya, too many things to share🙂

salam dari Rumbai ;p

3 thoughts on “KaPe part 2

  1. atid 17 Juli 2009 pukul 5:17 am Reply

    dari halim naik pesawat ap k, garuda y, full facilities gt.
    ntar critain k kerjany gmn, skalian bagi ilmu buatku, wkwkwk..

  2. laifofairin 17 Juli 2009 pukul 6:15 am Reply

    naik pelita dek, pesawat perusahaan
    ntar lah, ikutin aja blog nya, haha..

  3. Marimo-head 18 Juli 2009 pukul 11:30 am Reply

    wew… yg ke lampung aja naik sriwijaya bukannya dikasi makanan/snack malah brosur jual barang =_= salam kenal via blog😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: